巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    卓郎智能(600545.SH):子公司擬出售刺繡業務

    格隆匯12月3日丨卓郎智能(600545.SH)公佈,近年來,刺繡機市場需求持續低迷,導致公司刺繡業務長期處於虧損狀態,並且,刺繡業務是一項獨立業務,其與公司的主營業務天然纖維紡紗機械的生產製造之間並無明顯關聯性和協同效應,因此經公司董事會審議通過,公司的子公司Saurer Intelligent Technology AG擬將刺繡業務出售。刺繡業務係指Epoca系列飛梭刺繡機的研發、生產、銷售以及與之相關的資產組。

    目前,公司已收到LASSER Holding AG(簡稱“瑞士麗繡”)的初步購買意向,其出價為1000萬瑞士法郎,若按照該價格出售刺繡業務,將對公司合併報表淨利潤造成約為1.7億元人民幣的虧損。但由於該項業務連年虧損,處置該業務後,公司整體經營性利潤將有所提升。

    本次交易預計不會在2021年內完成交割,因此不會對公司2021年的業績情況產生影響,但可能會對公司2022年的業績情況產生影響。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載