巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    A股異動 | 中藥股集體上漲 中醫藥管理局稱新冠本土感染者普遍應用了中醫藥

    格隆匯12月20日丨中藥股集體大漲,其中隴神戎發,維康藥業,紫鑫藥業,佛慈制藥,盤龍藥業,濟川藥業漲停,羚鋭製藥漲8%,新光藥業,健民集團漲7%;港股白雲山,同仁堂國藥漲月3%,中國中藥漲1%。 消息面上,國家中醫藥管理局在16日的新聞發佈會上稱,新冠肺炎疫情發生以來,目前,新冠肺炎本土確診病例和無症狀感染者中,除個別特殊情況人員外,均普遍應用了中醫藥。中醫藥治療在改善患者臨牀症狀等方面發揮了重要作用。國家中醫藥管理局應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組專家組副組長張忠德介紹,專家組經過綜合分析研判認為,本輪疫情仍屬於中醫“疫病”範疇,中醫的核心病因病機沒有大的改變,還是屬於濕毒鬱閉,中醫藥為主治療仍然有效。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載