巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    興業科技(002674.SZ)擬以“增資+受讓”方式獲安玉口腔醫療4.388%股權

    格隆匯12月29日丨興業科技(002674.SZ)公佈,公司於2021年12月28日召開第五屆董事會第八次臨時會議,會議審議通過了《關於公司對外投資的議案》,同意公司以增資和受讓股權的方式,以自有資金人民幣3000萬元投資安玉口腔醫療科技(集團)有限公司(簡稱“安玉口腔醫療”)。投資完成後,將持有安玉口腔醫療4.388%的股權。

    具體來看,公司擬以人民幣2333.3336萬元對安玉口腔醫療進行增資,其中291.6667萬元計入安玉口腔醫療的註冊資本,剩餘人民幣2041.6669萬元計入安玉口腔醫療的資本公積金;擬以人民幣666.6664萬元受讓楊秀春和胡焱仲持有的安玉口腔醫療1.682%的股權(該次增資完成後),即對應的181.2579萬元註冊資本。

    安玉口腔醫療創建於2018年,主營業務涵蓋醫療器械和醫療服務兩個領域,其中全資子公司四川賽迪克生物醫藥科技有限公司是一家牙種植體生產企業,是生物醫學工程高新技術企業,並獨家起草了中國第一套、第二套人工牙種植體行業標準,參與起草了第三套行業標準。子公司成都安玉牙種植醫院有限公司的前身是“華西醫科大學牙種植醫院”,1993年由衞生部口腔種植科技中心創立,是中國首家以種植牙技術為核心業務的口腔專科醫院,是“國家生物醫學材料工程中心”的口腔種植技術臨牀基地,目前已在成都、深圳、重慶、貴陽等地區開設六家診所。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載