巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    海王生物(000078.SZ):擬將合計轉讓約26億元應收賬款

    格隆匯1月3日丨海王生物(000078.SZ)公佈,公司於2021年5月28日召開的第八屆董事局第二十次會議審議通過了《關於轉讓子公司部分應收賬款的議案》,公司將子公司持有的合計約21億元應收賬款轉讓給長春感通以及金伊醫療。在公司與長春感通以及金伊醫療簽訂應收賬款轉讓協議後,建立起了良好的合作關係。截至目前,公司已經收到合同約定的全部應收賬款轉讓對價款。

    基於前次合作的基礎,同時因受疫情持續影響,客户回款速度有所放緩,公司應收賬款週轉天數持續增加。為了繼續盤活下屬子公司應收賬款,及時回收流動資金,改善財務狀況,公司擬再次與長春感通以及金伊醫療展開合作。

    公司(或公司全資子公司深圳市海王銀河醫藥投資有限公司)將子公司持有的應收賬款約13億元轉讓給長春感通,將子公司持有的應收賬款約13億元轉讓給金伊醫療。具體出售應收賬款明細及轉讓費用將根據約定執行。

    應收賬款客户主要為國內醫療機構,以二級以上公立醫院為主。該部分客户資信較好,回款有保障。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載