巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    悦康藥業(688658.SH):與病原所合作開發廣譜冠狀病毒膜融合抑制劑多肽藥物

    格隆匯1月9日丨悦康藥業(688658.SH)公佈,公司為進一步履行企業社會責任,落實企業創新升級以及圍繞優勢適應症領域佈局創新藥的發展戰略,基於目前新冠疫情下迫切的臨牀藥物需求,依託公司強大的研發實力、科研成果轉化能力以及中國醫學科學院病原生物學研究所(以下簡稱"病原所"或"合作方")強大的科研實力,近日公司與病原所簽署《技術轉讓(專利權)合同》,合作開發針對新型冠狀病毒肺炎的廣譜冠狀病毒膜融合抑制劑多肽藥物(以下簡稱"多肽藥物")。

    病原所將"廣譜冠狀病毒膜融合抑制劑及其抗艾滋病病毒的應用"(專利申請號:202010407617.0)(以下簡稱"專利一")和暫定發明名稱為"一種設計病毒膜融合抑制劑的新方法及抗冠狀病毒脂肽的製備和應用"(以下簡稱"專利二")(具體依實際提交專利申請文件發明名稱為準)兩項技術的專利申請權、未來專利權和全球獨佔權益轉讓給公司。項目總金額為人民幣5,000萬元,其中首付款為1,000萬元,後續轉讓價款根據《技術轉讓(專利權)合同》中約定的里程碑進展分期支付。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載