巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    上實發展爆雷子公司疑似捲入專網通信騙局

    格隆匯1月13日丨據證券時報,一則監管函讓上實發展子公司上實龍創應收類賬款“黑洞”浮出水面。上實發展日前公吿,公司收到上交所監管工作函,根據要求就上實龍創應收類賬款事項開展自查工作。截至2021年末,上實龍創未經審計的應收類款項合計約26.15億元,其中部分業務可能涉及融資性貿易。記者調查後發現,上實發展公吿中未“挑明”的融資性貿易或牽涉上海電氣系列專網通信事件。抽絲剝繭,上實龍創部分下游客户與此前專網通信騙局中的爆雷客户重合。“現在還在業務清查過程中,涉及合同較多,需要時間進行完整清查,才能給出自查結果,我們會有相應的工作組和外部機構,目前自查時間預估至少需要一週。”上實發展董祕辦工作人員表示。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載