巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    珍寶島(603567.SH):小兒熱速清糖漿獲批國家中藥二級保護品種

    格隆匯1月23日丨珍寶島(603567.SH)公佈,近日,國家藥監局網站發佈《中藥保護品種公吿(第7號)》(2022年第7號)顯示,國家藥監局批准公司生產的小兒熱速清糖漿為首家中藥二級保護品種,保護品種號為:ZYB2072022001,保護期限自公吿日期七年。

    小兒熱速清糖漿為兒科用於上呼吸道感染的常用中成藥,組方包括金銀花、連翹、黃芩、板藍根、葛根、柴胡、大黃、水牛角組成,具有清熱解毒,瀉火利咽的功效。臨牀用於小兒外感風熱所致的感冒,症見高熱、頭痛、咽喉腫痛、鼻塞流涕、咳嗽、大便乾結的治療,對小兒上呼吸道感染引起的一系列症狀療效顯著。小兒熱速清糖漿中藥保護項目累計研發投入約675萬元。

    米內網數據顯示,2020年,小兒熱速清糖漿醫院終端市場規模355萬元,珍寶島佔比96.62%;零售終端市場規模為128萬元,珍寶島佔比19.35%。與小兒熱速清糖漿同屬兒科感冒藥中成藥的同類競爭品種有豉翹清熱顆粒、小兒柴桂退熱顆粒等。

    公司表示,該次小兒熱速清糖漿獲批首家中藥二級保護品種,保護了公司創新能力的建設,有利於公司發揮主導產品的知識產權優勢,進一步提高市場份額。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載