巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    心脈醫療(688016.SH):2021年度淨利預增40%-50%

    格隆匯1月24日丨心脈醫療(688016.SH)公佈2021年年度業績預增公吿,經公司財務部門初步測算,預計2021年年度實現歸屬於母公司所有者的淨利潤為3.00億元到3.219億元,與上年同期(法定披露數據)相比,將增加0.86億元到1.073億元,同比增加40%到50%。

    歸屬於母公司所有者的扣除非經常性損益的淨利潤為2.77億元到2.959億元,與上年同期(法定披露數據)相比,將增加0.859億元到1.05億元,同比增加45%到55%。

    業績變化的主要原因:報吿期內雖然新冠疫情有所反覆,對相關手術的開展產生一定影響,但是公司的創新性產品包括Castor分支型主動脈覆膜支架及輸送系統、Minos腹主動脈覆膜支架及輸送系統、Reewarm PTX藥物球囊擴張導管等新產品在報吿期內仍持續獲得快速增長,上述產品進一步鞏固和提高了公司在主動脈及外周血管介入市場的競爭力。同時,隨着公司創新性產品在國際市場的開拓力度不斷加大,海外業務收入亦獲得快速增長。

    另外,報吿期公司繼續堅持技術研發和創新能力建設,進一步加大對創新性產品的研發投入,研發投入較2020年度有較大幅度增長,同時報吿期內公司實施股權激勵計劃,產生股權激勵費用近500萬元。

    報吿期內,公司使用部分募集資金及自有資金進行現金管理獲得一定財務收益,以及報吿期內公司收到多項政府補助。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載