巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    英唐智控(300131.SZ):2021年度淨利預降85.87%-90.33%

    格隆匯1月24日丨英唐智控(300131.SZ)披露2021年度業績預吿,預計2021年度實現歸屬於上市公司股東的淨利潤2600萬元-3800萬元,同比下降85.87%-90.33%;預計2021年度實現歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益後的淨利潤7600萬元-9800萬元,同比下降124.27%-131.30%。

    公司預計報吿期內扣除非經常性損益後歸屬於上市公司股東的淨利潤較上年同期增長,但歸屬於上市公司股東的淨利潤較上年同期下降,發生上述變動的主要原因系:

    1.報吿期內,隨着國內疫情形勢逐漸好轉,下游新能源汽車、5G、遠程辦公及工業物聯網等產業需求增加,公司電子元器件分銷業務營收規模及毛利、毛利率相比上年同期(剔除已剝離的分銷業務主體)均出現較大增長;疊加公司半導體設計、製造和銷售的全產業鏈佈局在報吿期內已初見成效,為公司貢獻了較為可觀的利潤。在半導體國產替代持續加速的大背景下,公司半導體研發、製造業務將有望得到快速發展,進一步增強公司的盈利能力。在上述因素影響下,公司報吿期內扣除非經常性損益後歸屬於上市公司股東的淨利潤出現較大幅度增長。

    2.儘管報吿期內公司業務經營趨勢較上年同期向好,但由於上年同期業績包含公司獲得的對聯合創泰100%股權的重大資產出售投資收益約5.98億元,報吿期內公司實施限制性股票激勵計劃,新增股權激勵成本攤銷約4900萬元以及公司履行擔保責任代青島供應鏈向銀行清償債務約1.19億元,導致報吿期歸屬於上市公司股東的淨利潤與上年同期相比出現較大幅度下降。

    3.報吿期內受到公司履行擔保責任代青島供應鏈向銀行清償債務、出售資產獲得投資收益以及單項進行減值測試的其他應收款減值準備轉回的非經常性因素的疊加影響,報吿期預計非經常性損益將減少歸屬於上市公司股東的淨利潤約5000萬元-6000萬元。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載