巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    海王生物(000078.SZ):2021年度預盈6000萬元-8500萬元 同比扭虧

    格隆匯1月27日丨海王生物(000078.SZ)公佈2021年年度業績預吿,公司預計實現2021年度歸屬於上市公司股東的淨利潤為6000萬元-8500萬元,同比扭虧為盈;預計實現2021年度扣除非經常性損益後的淨利潤為4700萬元-7200萬元,同比扭虧為盈。

    報吿期內,歸屬於上市公司股東的淨利潤實現扭虧為盈,主要系以下原因:

    1、報吿期內,國內新冠肺炎疫情得到控制,公立醫療機構基本恢復接診,公司下屬經營單位對公立醫療機構的配送業務恢復正常,公司營業收入較上年同期有所增長。

    2、計提商譽減值準備。報吿期內,國內新冠肺炎疫情得到控制,公立醫療機構恢復接診,公司下屬經營單位對公立醫療機構的配送業務恢復正常,公司下屬子公司營業收入較上年同期實現增長。公司根據《會計監管風險提示第8號—商譽減值》及《企業會計準則第8號—資產減值》的相關要求,對前期收購子公司形成的商譽進行了初步減值測試,預計本期計提的商譽減值額為17000萬元-21000萬元(實際計提金額需依據評估機構出具的商譽減值測試評估報吿確定),本報吿期計提商譽減值準備較上年同期有所減少,導致公司本報吿期業績扭虧為盈。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載