巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    金健米業(600127.SH)2021年度預虧2200萬到2600萬元

    格隆匯1月28日丨金健米業(600127.SH)公佈,預計2021年年度實現歸屬於上市公司股東的淨利潤與上年同期(法定披露數據)相比,將出現虧損,實現歸屬於上市公司股東的淨利潤-2200萬元到-2600萬元;歸屬於上市公司股東扣除非經常性損益後的淨利潤-3400萬元到-3800萬元。

    業績預虧的主要原因:(一)公司控股子公司金健米業(重慶)有限公司自投產以來,產銷規模未達投資預期,結合其經營狀況,公司於2022年1月委託開元資產評估有限公司對金健米業(重慶)有限公司的長期資產組可收回金額進行了評估,根據評估結論,此次金健米業(重慶)有限公司需計提固定資產和無形資產減值準備合計2968萬元,從而導致公司歸屬於上市公司股東的淨利潤減少1514萬元。

    (二)2021年以來,由於糧油原材料採購成本較大幅度上漲,而公司產品銷售價格未實現同步上漲,導致公司產品毛利率下降,毛利額預計同比減少約1100萬元。

    (三)由於糧油行業市場競爭加劇,為提升市場佔用率,擴大品牌影響力,公司在報吿期內加大了市場投入,從而導致銷售費用預計同比增加約1500萬元。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載