巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    A股異動 | “國和一號”產業鏈聯盟成立 核電股走強

    格隆匯3月2日丨核電股走強,台海核電拉昇封板,海鷗股份、哈空調此前漲停,尚緯股份、蘭石重裝、科新機電、中洲特材等跟漲。消息面上,2月28日,由國家電投主辦的“國和一號”產業鏈聯盟成立,核電機組設計壽命達60年,發生嚴重事故的概率相比二代核電機組降低100倍。單台機組年發電量可滿足超過2200萬居民的用電需求,每年可減少二氧化碳等温室氣體排放超過900萬噸。人民日報曾刊文稱,當前,我國在建核電機組裝機容量已居世界第一,“國和一號”和“華龍一號”三代核電技術取得新突破,核電事業實現了跨越式發展,也正在迎來前所未有的發展機遇。迄今為止,我國在運核電機組總體安全狀況良好。隨着配套設施的革新進步、安全性能的不斷提升,核電的優勢必將進一步凸顯。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載