巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    北大青鳥環宇(08095.HK):擬8448.62萬元收購新鋭流銘光電80%股權

    格隆匯3月10日丨北大青鳥環宇(08095.HK)宣佈,於2022年3月10日,公司與北京國瑞盛達信息技術有限公司("賣方")及目標公司廣東新鋭流銘光電有限公司訂立股權轉讓協議,據此,公司已同意購買,而賣方已同意出售出售股權,代價為人民幣8448.62萬元。出售股權佔目標公司註冊資本的80%。

    據悉,目標公司主要從事高端陶瓷大功率LED器件及模組的研發、生產和銷售,專注於汽車、舞台、固化、閃光及植物生長等特殊光源的研發和生產。生產的產品包括車燈系列、移動照明系列、彩光系列等。

    同日宣佈,於2022年3月10日,公司、上海盛今、賣方及目標公司訂立購回協議,據此,在發生購回事件時,上海盛今可要求公司或目標公司按期權價格購回期權股權。期權股權佔目標公司註冊資本的20%。

    董事會認為,監於LED產業的市場前景秀麗,收購事項是拓展集團業務至高端陶瓷大功率LED器件及模組的研發、生產和銷售之良機,可進一步擴大集團的營業收入及利潤來源,並可為股東帶來回報。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載