巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    悦康藥業(688658.SH):子公司注射用CT102獲得核酸藥物IIa期臨牀試驗倫理審查批件

    格隆匯3月11日丨悦康藥業(688658.SH)公佈,近日,悦康藥業集團股份有限公司全資子公司杭州天龍藥業有限公司收到中國人民解放軍總醫院第五醫學中心出具的“評價注射用CT102治療原發性肝癌的安全性、有效性和藥物代謝動力學的非隨機、開放性IIa期臨牀試驗(研究編號:KCDC-ZSYCT102-2022-2a)”項目倫理審查小組審查批件。

    注射用CT102是一種反義核酸藥物,以人胰島素樣生長因子1型受體(IGF1R)基因為靶標,可從“源頭”直接調控目標基因或蛋白的表達,從而發揮藥理作用,實現治療疾病的目的。目前,該項目的臨牀I期試驗已在中國人民解放軍總醫院第五醫學中心完成。注射用CT102在DLT劑量以下單次靜脈滴注,具有良好的安全性與耐受性,治療期間未發生4級及以上不良事件,未發生導致藥物停用或受試者退出的不良事件。

    注射用CT102臨牀IIa試驗的目的為評價注射用CT102治療原發性肝癌的安全性、有效性和藥物代謝動力學特徵。臨牀IIa期試驗倫理批件的獲得,標誌着注射用CT102臨牀研究取得了實質性進展,為其未來成功上市邁出了堅實的一步。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載