巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    成大生物(688739.SH):ACYW135羣腦膜炎球菌多糖結合疫苗臨牀試驗申請獲受理

    格隆匯3月16日丨成大生物(688739.SH)公佈,公司於近日收到國家藥監局核准簽發的受理通知書,ACYW135羣腦膜炎球菌多糖結合疫苗臨牀試驗申請獲得受理。自受理之日起60日內,未收到藥審中心否定或質疑意見的,公司可以按照提交的方案開展臨牀試驗。

    公司本次申報的ACYW135羣腦膜炎球菌多糖結合疫苗,是在已獲得臨牀批件的A羣C羣腦膜炎球菌多糖結合疫苗基礎上進行研究開發的。本疫苗可以使機體產生記憶性免疫應答,用於預防A羣、C羣、Y羣、W135羣腦膜炎奈瑟球菌引起的流行性腦脊髓膜炎。本次獲得ACYW135羣腦膜炎球菌多糖結合疫苗的臨牀試驗受理通知書,表明公司在多價流腦結合疫苗領域的研發取得新進展。

    流行性腦脊髓膜炎是由腦膜炎奈瑟球菌引起的急性傳染病,具有發病急、進展快、傳染性強、隱性感染率高和病死率高等特點。目前,在國內已上市的同類產品為康希諾生物股份有限公司的ACYW135羣腦膜炎球菌多糖結合疫苗,該品種已於2021年12月批准上市。公司本次申報的ACYW135羣腦膜炎球菌多糖結合疫苗,既有助於豐富公司產品研發管線,又有助於滿足市場需求。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載