巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    德琪醫藥-B(06996.HK)2021年實現營收2876.9萬元 研發開支提升至4.05億元

    格隆匯3月18日丨德琪醫藥-B(06996.HK)公佈2021年度業績,集團實現收入2876.9萬元人民幣(單位下同),而去年則無營收,主要歸因於指定患者用藥計劃收入增加;其他收入及收益 4256.7萬元,同比增長58.6%,主要歸因於政府補助及銀行利息收入增加。

    集團的研發成本從截至2020年12月31日止年度的3.48億元增加5730萬元至截至2021年12月31日止年度的4.05億元,主要歸因於集團藥物研發開支增加及研發人員擴張,部分被集團的許可費及以權益結算的購股權開支減少所抵銷。

    集團已戰略性地設計並組建起一條擁有15款腫瘤藥物資產的創新型研發管線,其中5款為亞太權益,另10款藥物擁有全球權益。集團採用”組合、互補“的研發策略,最大限度地發揮可相互協同的管線資產的潛力。集團於六大亞太地區市場(包括中國內地、韓國、澳大利亞、新加坡、香港及台灣)的衞生主管部門已提交selinexor的NDA,並已獲得中國內地、韓國、新加坡及澳大利亞的NDA批准。

    集團還針對集團的主要產品selinexor在中國內地用於治療復發╱難治性多發性骨髓瘤、復發╱難治性瀰漫大B細胞淋巴瘤、子宮內膜癌及骨髓纖維化癌獲得了IND批准或啟動了五項註冊性臨牀試驗。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載