巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    加拿大太平洋鐵路公司(CP.US)工人罷工 關閉鐵路

    格隆匯3月21日丨據路透社,加拿大太平洋鐵路公司(CP.US)週日早些時候因勞資糾紛停止了運營,並將工人鎖在門外,雙方都指責對方的停運行為。加拿大太平洋鐵路公司表示,停工將擾亂糧食、鉀肥和煤炭的運輸。 Teamsters工會加拿大鐵路會議發言人Dave Fulton表示,工會對這一事件的轉變感到非常失望。該工會在一份聲明中説,已經開始在全國範圍內進行罷工,這一爭端影響到3000名工程師、售票員和貨場工人。而加拿大第二大鐵路運營商指責工會歪曲了公司的立場,並在一份聲明中説,Teamsters"很清楚這種魯莽的行動將對加拿大的供應鏈造成損害"。勞工部長Seamus O'Regan Jr説,加拿大太平洋鐵路和Teamsters仍在與聯邦調解員進行談判。 加拿大Nutrien(NTR.US)公司表示,如果停工時間超過幾天,公司可能需要減少其在薩斯喀徹温省的礦場的鉀肥產量。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。