巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    訊智海(08051.HK)年度純利223.2萬港元 同比減少75.19%

    格隆匯3月21日丨訊智海(08051.HK)發佈公吿,截至2021年12月31日止年度,公司收入3.5億港元,同比減少6.19%;公司擁有人應占溢利223.2萬港元,同比減少75.19%;每股盈利9.52港仙。

    集團核心業務分類為銷售及分銷IT產品,包括分銷帶有公司的自有品牌名稱知名第三方IT產品及視像監控系統。第三方IT產品主要是經翻新及已下架的部件,透過在公司建立良久的批發網絡(涵蓋北美、亞洲及歐洲)分銷。於年度,COVID-19帶來的智能設備需求弱於去年。

    此外,2020年第四季度,公司主要供應商推出具有自主知識產權的矽產品。此項新的突破性芯片設計據稱擁有低能耗矽領域世界上最快速的CPU核以及世界上最佳的CPU每瓦效率芯片(SoC),導致經翻新及已下架產品的價格大幅下降,令集團收入減少。

    此外,集團開發了網上換購平台,並與國際品牌(作為集團若干IT產品的換購計劃夥伴)合作。換購量穩步增長,部分彌補經翻新及已下架產品分銷收入減少,以致集團總收入減幅較小。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載