巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    中央出手提振A股 股票過戶費今起減半 幅度十年最大

    中央出手提振A股 股票過戶費今起減半 幅度十年最大

    內地A股上證指數跌穿3000點重大信心關口、屢試近兩年低位之際。中國結算宣布,今日(29日)起將股票交易過戶費總體下調50%。滬深A股、北京A股和掛牌公司統一調降為成交金額的10萬分之一。

    今次調降過戶費50%,是幅度最大的一次。參考過去經驗,中國結算此前共調降過3次A股交易過戶費,分別為2012年6月1日、2012年9月1日、2015年8月1日。這三個時間點,都發生在A股市場持續走弱的背景下。

    按A股日均1萬億(人民幣.下同)成交金額估算,股票交易過戶費大約每天從約4,000萬元的規模,降低到2,000萬元。

    中國證券登記結算公司官方微博指,這是為深入貫徹落實國務院金融委專題會議精神,促進資本市場平穩健康運行,進一步透過降低投資者成本激發市場活力、加大對實體經濟的支援力度。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載