巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    專家

    快訊

    資訊

    華爾街投行稱對沖基金湧入中國股市 須注意短期樂觀情緒退卻

    華爾街投行稱對沖基金湧入中國股市 須注意短期樂觀情緒退卻

    近月中港股市大幅回升,有外媒引述華爾街投行報告指,隨著中國結束「清零政策」後,對沖基金持續加碼投資中國股市。

    《路透》引述華爾街投行報告報道,其中高盛指出,在全球投資組合中,中國股票的受歡迎程度正在恢復。該行稱,在過去10周中,當中有8周投資者都是增加倉位多於沽空倉位。

    截至1月19日,中國公司的股票佔高盛追蹤的全球基金淨敞口的13.1%,高於10月底的7.1%,但仍低於2020年7月15.3%的峰值水平。

    另一傳統投行摩根大通的分析師亦留意到相關趨勢,發現有更多對沖基金將中國股票加入投資組合。不過,摩通認為在短期內樂觀情緒可能會退卻,將視乎中國重新開放措施的進展。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。