巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    九安醫療獲超80億元美國試劑盒大單 股價3個月漲超11倍

    九安醫療獲超80億元美國試劑盒大單 股價3個月漲超11倍

    1月14日,九安醫療發布日常經營重大合同公告,稱美國子公司iHealth Labs已經與美國ACC代表美國衛生與公眾服務部(HHS)就iHealth新冠抗原家用自測OTC試劑盒產品簽署採購合同並生效,合同價值約合81億元人民幣,已超過公司2020年度審計主營業務收入的50%(10億元人民幣)。

    第一財經報道,消息公布後,九安醫療(002432)1月14日開盤又漲停了,報75.28元,至此已經收穫27個漲停,在3個月時間,股價已經漲超11倍。

    根據合同,九安醫療美國子公司將提供2.5億人份的iHealth試劑盒,到貨後買方進行檢驗並收貨完成後付款。賣方於合同簽署10日交付2,500萬人份,30日交付1億人份,60日內完成全部交付。

    不過合同特別提示了疫情風險,稱合同執行過程中受當地疫情變化、政策變化、公司供應鏈能力變化、物流運輸風險以及不可預計或不可抗力等因素的影響,可能存在合同無法如期或全部履行的風險。

    九安醫療為天津公司,生產工廠也在天津。目前天津受疫情影響嚴重,已經進行兩輪全員核酸檢測。第二輪核酸檢測中,又篩查出44例新冠陽性。

    第一財經記者致電九安醫療,公司一位對外部門發言人向第一財經記者獨家回應稱:「我們工廠的生產並未受到影響,核酸檢測陰性後,仍然繼續開工,一切運營正常。」

    她還表示,此次合同涉及的是九安醫療美國子公司,但生產在天津進行。「目前我們公司就生產這款試劑盒產品。」她對第一財經記者表示,「這款產品已經在美國獲得了FDA的緊急授權批准。」

    美國正在應對奧密克戎變異株的嚴重影響,過去24小時新增病例數再度突破百萬例,家用試劑盒供不應求。

    白宮發言人Jen Psaki周四表示,拜登政府已經採購了首批約3.8億份新冠檢測試劑盒,計劃提供給美國人。白宮還稱,計劃將在全國分發的試劑盒總數再增加一倍,總量可達10億份。

    美國HHS已經宣佈,從1月15日起,醫療保險公司每月必須為每個被保險人支付最多八次家庭新冠檢測的費用。大多數擁有私人健康保險的消費者可以在線或在商店購買家庭試劑盒,並向保險索取報銷。

    天津九安醫療電子股份有限公司(002432.SZ)

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載