巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    嘉益股份(301004.SZ)成長性持續提升,榮獲"年度最具成長力IPO"獎項

    12月10日,嘉益股份(301004.SZ)在由格隆匯發起並主辦的全球投資嘉年華2021上市公司頒獎典禮上榮獲"年度最具成長力IPO"獎項。

    據主辦方介紹,本次評選已覆蓋在港股、A股、美股上市的全部中國公司,旨在打造投資圈中最具參考價值的上市公司排行榜,為業界投資提供風向標作用。"年度最具成長力IPO"通過對企業品牌,包括品牌知名度、認可度、美譽度等多個維度進行分析,最終結果由"網絡投票+專家評審團審議+大數據分析"綜合評價產生。

    主辦方認為,嘉益股份面對複雜多變的市場環境,企業營收淨利潤保持高增長的趨勢,高研發投入形成的核心技術、智能化程度領先市場同業,從而進一步打開市場空間。整體而言,嘉益股份在後疫情時代的海外市場還是方興未艾的國內市場,彰顯了十足的發展活力,其成長性和價值性值得行業和市場關注和肯定。

    營收淨利潤持續高增長,重視研發投入打造核心競爭力

    憑藉過硬的產品質量和較高的設計研發能力,嘉益股份不僅僅跟國際知名不鏽鋼真空保温器皿品牌商建立合作關係,同時其OEM、ODM業務模式又能夠獲得海外先進的製造技術,通過逐年的高研發投入,打造了高競爭力的國產不鏽鋼真空保温器皿產品。

    從最新的財報來看,嘉益股份的營收淨利潤保持高增長趨勢,前三季度公司營業收入3.94億元,同比增加73.1%,歸屬上市公司股東的淨利潤6153萬元,同比增加53.49%;單三季度業績實現翻倍式增長,第三季度公司實現營業收入約1.75億元,同比增長115.68%。實現歸屬於上市公司股東的淨利潤約2859萬元,同比增長170.39%。

    這番優秀的成績離不開企業日益重視的研發投入,在2018年-2020年的研發費用分別為1816.07萬元、2000.87萬元和1822.93萬元,佔營業收入的比例分別為4.82%、4.94%和5.13%。

    而在今年更是繼續加大研發投入,2021年前三季度研發費用高達1889萬元,遠超去年全年研發投入的總和,同比大幅增長41.6%。已累計獲得發明專利3項、實用新型專利65項、外觀專利91項。已形成了超薄不鏽鋼焊接圓管合金密封液壓成型技術、真空氣染印技術、輕量旋薄技術、智能温顯技術、不鏽鋼保温杯新型表面處理技術、不鏽鋼保温杯軋花技術、不鏽鋼螺紋的精密成型加工技術等諸多核心製造技術,產品逐步向智能化,輕量化轉變。

    值得一提的是,在近期,嘉益股份也是正式發佈公司2021年限制性股票激勵計劃(草案),本激勵計劃擬授予的限制性股票數量430萬股,佔公司股本總額的4.30%。其中首次授予344萬股,預留86萬股。

    本次限制性股票激勵計劃設置了以下業績考核目標:以2020年為基數,公司2022、2023、2024年淨利潤增長率分別不低於30%、60%、90%;或以2020年為基數,公司2022、2023、2024年營業收入增長率分別不低於80%、120%、160%。

    按照股權激勵計劃數據指引,側面能夠看出嘉益股份未來整體的盈利水平或得到大幅度提升。

    總的來説,嘉益股份的價值性和產品性受到市場和消費羣體的青睞,在市場競爭中激流勇進,市場影響力也隨之不斷擴大。本次公司獲得"年度最具成長力IPO獎",正是市場對公司價值、高成長性的一致性認可。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載